您好,欢迎进入西宁机关党建网
您的位置:首页 > 时政要闻
我市实现
道路交通事故仲裁调解全覆盖
西宁机关党建:http://jggw.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/1/8 9:57:10    

1月4日,西宁仲裁委员会道路交通事故损害赔偿仲裁调解工作站在西宁市交警支队各中队正式挂牌运行。这是西宁仲裁委员会道路交通事故损害赔偿纠纷调解工作站继去年在西宁市公安局交警支队一大队事故中队挂牌并开展试点工作后,进一步扩大道路交通事故仲裁调解覆盖区域的重大举措;也意味着西宁市区道路交通事故仲裁调解实现了全覆盖。

运用仲裁方式化解道路交通事故损害赔偿纠纷,主要针对不能通过快速理赔解决、带有重大财产损失以及人员伤亡的重大道路交通事故;是西宁仲裁委员会与西宁市交警支队积极探索交通事故损害赔偿纠纷解决的一种新途径,旨在便民利民、服务群众、及时化解社会矛盾纠纷。2017年10月10日,西宁市仲裁委员会道路交通事故损害赔偿仲裁调解工作站在市交警支队一大队事故中队挂牌试点运行。自挂牌试点工作以来,参与调解道路交通事故损害赔偿纠纷案件32起,接受电话、现场咨询50余件。引入仲裁程序,作出仲裁调解书进行仲裁确认的案件20起,其中人伤案件13起、车损案件3起、死亡案件4起,为群众挽回经济损失300余万元,自动履行率达100%。试点过程中,海东市、玉树州、西宁其他县区的许多群众纷纷前来或电话咨询道路交通事故损害赔偿纠纷仲裁调解相关事项。

此次西宁市仲裁委员会道路交通事故损害赔偿仲裁调解工作站在西宁市交警支队各中队正式挂牌运行,将进一步扩大道路交通事故仲裁调解的覆盖区域,疏导交通事故中的社会矛盾,服务更多有需要的群众。预计今年各调解工作站将调解处理案件400余件。

http://www.xnwbw.com/html/2018-01/08/content_131679.htm


 
版权所有:中共西宁市直属机关工作委员会办公室 联系电话: 0971-8230631