您好,欢迎进入西宁机关党建网
您的位置:首页 > 时政要闻
我市首家食品药品检验检测中心投入使用
西宁机关党建:http://jggw.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/1/4 9:12:33    

近日,在市委市政府的高度重视,省食品药品监督管理局、省食品检验院、省药品检验院以及相关部门的大力支持下,经过近两年的建设,我市首家食品药品检验检测中心实验大楼正式揭牌投入运行。

据了解,西宁市食品药品检验检测中心实验大楼是我市“十二五”规划重点建设项目,也是争取实施的国家食品药品监督管理总局投资的重大项目。西宁市食品药品监督管理局自2014年开始筹建西宁市食品药品检验检测实验大楼,项目总投资为2800余万元,建设内容主要是食品药品检验检测实验大楼的建设及食品药品检测专用设备的购置。经过两年多的建设,采购了60余台/套的检验检测专用设备,其中,进口设备占总价的90%以上;总面积达2600余平方米的食品药品检验检测综合实验大楼也已落地建成,其中,实验室及实验用辅助用房为2400余平方米,包括各类理化实验室22间及占地500平方米,拥有7套净化空调的微生物检测实验室。

据介绍,随着食品药品检验检测中心投入使用,我市将有能力开展食品、药品中重金属、非法添加、农兽药残留等各类理化指标的检测,以及药品无菌、食品中大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等各类致病菌的检测,极大地加强我市食品药品技术监管的能力,全面改善我市食品药品检验中心的检验检测条件,基本满足目前我市食品药品检验检测工作的需要,大幅提升食品药品监督管理水平,为打击各类食品药品违法行为、保障全市人民饮食用药安全提供了强有力的技术保障。

http://www.xnwbw.com/html/2018-01/04/content_131266.htm


 
版权所有:中共西宁市直属机关工作委员会办公室 联系电话: 0971-8230631