您好,欢迎进入西宁机关党建网
您的位置:首页 > 时政要闻
西宁强化“生态审计”守护青山绿水
西宁机关党建:http://jggw.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/1/4 9:11:50    

落实好党中央、国务院对生态文明体制改革制度的重大举措和要求,抓好生态文明建设和环境保护工作,重点是要抓住领导干部这一关键少数。记者从市审计局获悉,一年来,我市积极探索开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作,取得了初步成效,为推动生态文明建设、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出贡献。

市审计局把开展领导干部自然资源资产离任审计作为全面深化改革的重要事项,成立由单位一把手任组长的全面深化改革领导小组,依托西宁市经济责任审计工作联席会议开展工作,共同研究解决试点工作中存在的困难和问题,稳步推进领导干部自然资源资产离任审计。组织人员对中办、国办《领导干部自然资源资产离任审计规定(暂行)》、省审计厅《青海省领导干部自然资源资产离任审计工作指导意见》等文件进行了深入学习。同时,组织审计骨干参加了省审计厅组织的自然资源离任审计培训班,认真学习土地、森林、水等自然资源资产法律法规和政策依据,促进审计人员进一步把握生态文明体制改革与自然资源管理政策;组织全市审计机关认真参加领导干部自然资源资产离任审计网络培训班,以各地领导干部自然资源资产离任审计案例为指导,学习掌握先进的领导干部自然资源资产离任审计方法。

在深入调查研究的基础上,市审计局以揭示和查处自然资源资产管理使用中存在的重大问题,促进领导干部守法、守纪、尽责,推动生态文明建设为审计目标,开展了城东区原区长任职期间自然资源资产责任履行情况审计。通过项目的实施,摸清了试点地区水资源资产数量、结构、分布等底数,提升和锻炼了自然资源资产的审计能力,为下一步实施审计项目做好审计支撑。

http://www.xnwbw.com/html/2018-01/04/content_131263.htm


 
版权所有:中共西宁市直属机关工作委员会办公室 联系电话: 0971-8230631