您好,欢迎进入西宁机关党建网
您的位置:首页 > 时政要闻
我市万人劳动竞赛提升职工素质
西宁机关党建:http://jggw.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/19 17:46:14    

记者从市总工会获悉,今年以来,市总工会充分发挥全市广大职工“打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁”的主力军作用,紧紧围绕职工素质提升的目标,将劳动竞赛、经济技术创新等不断向一线延伸,围绕全市重点建设项目,开展了以“比工程质量、比工程进度、比科技创新、比安全生产、降项目成本”的劳动竞赛活动。全市44个重点建设项目(企业)的职工参与竞赛活动,命名表彰了14个先进集体、10个先进班组、10名先进个人,先进班组被授予西宁市“工人先锋号”称号。

竞赛中,市总工会积极组织职工开展先进操作法、合理化建议、技术革新、发明创造、技术协作、技术交流等活动,引导职工积极参加“小革新、小发明、小改造、小设计、小建议”活动。全年共推荐上报创新成果106项,涉及工业生产、食品加工、生物制药、医疗方法、教学教法、能源利用、农业技术推广等技术领域。通过考核评审,命名表彰创新成果37项,推荐申报23家创新工作室,命名4家职工(劳模)创新工作室。在全市企事业单位开展在岗职工技能提升培训,培训采取上级指导、基层主办的形式进行。指导生物园区、东川工业园区、市经信委等所属30家企业举办职工技能提升培训班30期,培训职工11513人。深入开展“安康杯”劳动竞赛活动,全市1243个机关、企事业单位的102807名职工报名参赛,命名表彰了100个优胜单位和10名先进个人。联合市人才办、市科技局、市人社局在全市开展了首届“西宁工匠”评选活动,全市共申报“西宁工匠”候选人68人,涉及工艺美术、机修电工、钳工、电焊工、汽车维修、天然气等技术领域。


 
版权所有:中共西宁市直属机关工作委员会办公室 联系电话: 0971-8230631